terça-feira, 3 de julho de 2012

O melhor bolo de laranja ever (e sem leite e manteiga)

Aí que isso aqui é um blog de família e inspirada num post do MMQD, muito saboroso, que você pode ler aqui:  resolvi postar a receita de um bolo de laranja sensacional sem leite e sem manteiga que fica sempre úmido, fofinho, corado e nunca, nunca dá errado!

Bolo de Laranja (sem leite e sem manteiga)

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja (já usei suco de maracujá e também ficou ótimo)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 pacote de coco ralado ou quanto baste de coco ralado fresco (opcional)

Preparo

Preaqueça o forno por cerca de 15 minutos. Depois, em uma tigela misture bem os 2 ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja até a mistura ficar bem incorporada. Na sequência adicione, aos poucos, a farinha de trigo, sempre mexendo bem para não empelotar. Se quiser, depois da massa homogênea, adicione o coco ralado. Coloque em forma untada (sempre unto com óleo e povilho com farinha de trigo depois) e leve para assar. Em 30 minutos o bolo fica pronto, mas é claro que você deve monitorar e ver se o palitinho sai seco. Não deixe queimar para fazer a montagem abaixo.

Montagem

Bolo de laranja com coco e geleia de frutas vermelhas
Faça duas receitas do bolo em formas de aro removível, deixe esfriar a massa e desenforme. Corte o centro da parte superior de uma das massas (a que vai ficar por baixo) fazendo uma cavidade no bolo. Lembre-se de deixar bordas largas porque não vai cobertura no bolo. Recheie com a geleia de sua preferência. Nesse bolo da foto o recheio foi de geleia de frutas vermelhas. Depois, coloque por cima a segunda massa e povilhe com açúcar de confeiteiro.  Enfeite com frutas frescas.

3 comentários:

  1. hum..e agora?? quero !! rsrsr adorei!! bjos
    Te sigo para voltar!
    bjos

    marina
    www.petitninos.com

    ResponderExcluir
  2. Marina, testa o bolo e depois me conta! Vai arrasar, você vai ver!

    ResponderExcluir

Deixe sempre sua mensagem aqui.